Arginina:
Atua como precursor natural de óxido nítrico, um potente vasodilatador que aumenta a tolerância e resistência ao treinamento, por elevar o fluxo sanguíneo para os músculos durante a contração.
Além de seu efeito no músculo esquelético, a arginina tem se mostrado eficaz no metabolismo de gordura corporal, aumentando substancialmente a massa muscular.
Palatinose:
A palatinose (isomaltulose) é produzida a partir da sacarose, por meio de um processo enzimático que o torna mais resistente à digestão, promovendo, assim, energia por períodos de tempo mais longos sem provocar grandes picos de glicose seguidos de uma queda, que poderia causar uma hipoglicemia de rebote e a fadiga no meio do treino.
A palatinose não deixa isso acontecer, justamente pelo fato de ser um carboidrato de baixíssimo índice glicêmico.
Beta-Alanina:
A beta-alanina, um aminoácido não essencial, com potencial ergogênico baseado em seu papel na síntese da carnosina. A carnosina é um dipepetídeo composto pelos aminoácidos histidina e beta-alanina, que ocorrem nautralmente em grandes quantidades nos músculos esqueléticos. Acredita-se que a carnosina seja uma das substâncias principais de tamponamento muscular disponíveis no músculo esquelético. Pesquisas sugerem melhorias no desempenho do exercício com efeitos mais pronunciados em atividades que duram de 1 a 4 minutos e melhorias na fadiga muscular e aumento de massa magra.
Taurina:
A taurina é um aminoácido capaz de facilitar a lipólise (quebra das células de gordura do tecido adiposo), pois aumenta a PGC-1 alfa, um coativador de transcrição celular importantíssimo no metabolismo energético. A taurina, ainda, melhora a produção de energia em nossas mitocôndrias (principais usinas de energia do nosso corpo), otimizando a resistência ao treinamento.
Tirosina:
Além de auxiliar no metabolismo de hormônios na glândula tireóide, a L-tirosina é precursor de neurotransmissores essenciais como a dopamina, epinefrina e norepinefrina. Esses neurotransmissores atuam melhorando a concentração, memória, aprendizado, motivação e emoções. Uma mente focada no treino tende a demonstrar mais resultados, já que é impossível dissociar o estado emocional do estado físico.
L-Carnitina:
Esse aminoácido é capaz de estimular a produção de energia muscular e reduzir a gordura sub-cutânea (aquela que fica sobre os músculos), ou seja, seus músculos tendem a ficar mais aparentes.
Possui efeito ergogênico, ou seja, melhora o desempenho do atleta.
Auxilia na queima de gordura, que será utilizada como fonte de energia para o exercício físico.
Indivíduos com deficiência de carnitina também estão mais suscetíveis ao desenvolvimento de fadiga crônica, sendo, portanto, um excelente nutriente anti-fadiga.
Maltodextrina:
A maltodextrina promove um aumento no glicogênio muscular, a forma como estocamos carboidrato no corpo, auxiliando, portanto, a produção de energia.
Cafeína:
A cafeína está entro um dos mais populares estimulantes que melhoram a concentração e queima de gordura.
Ela possui potencial efeito ergogênico eficaz para exercícios físicos aeróbicos (ex.: corrida, ciclismo) e anaeróbicos (ex.: musculação) com uma capacidade documentada de aumentar o gasto de energia e promover a perda de peso.
A cafeína demonstra efeitos ergogênicos significativos aumentando força e potência muscular.
A cafeína parece reduzir a percepção de dores, o que melhora o desempenho.